Está aqui

Grou Coroado Austral

Altos e elegantes, os Grous Coroados Austrais (Balearica regulorum) são aves tímidas que vivem em zonas húmidas. Estes grous são conhecidos pela intrincada dança que fazem durante a época de acasalamento e reprodução. Durante a exibição eles executam saltos de ballet de extraordinária beleza. Todo o ritual envolve dança, pulos e curvas e sacudidelas de cabeça. Eles também enchem de ar a bolsa vermelha da sua garganta para produzir sons “tipo buzina” que se diferenciam dos sons produzidos por outros grous.

 

Eles tendem a acasalar para a vida, são muito territoriais e irão defender a sua área de nidificação usando esses sons estridentes. Eles também são os únicos que não podem pousar nas árvores, ao contrário de outros grous, por causa dos seus longos dedos traseiros.

 

Esta ave, com uma magnífica coroa dourada, é um residente bastante comum na Gorongosa, mas está ameaçada nos outros lugares do mundo. O ecossistema da Gorongosa, conjuntamente com o delta do Zambeze, provavelmente suporta o maior número destas aves magníficas em toda a África Austral. Como tal, as planícies húmidas da Gorongosa são de um importância fundamental.

Lista de Aves e Guia de Campo