Está aqui

Águia Pesqueira Africana

A Águia Pesqueira Africana (Haliaeetus vocifer) é conhecida pelo seu grito, estridente e distintivo, que pode ser ouvido a quilómetros de distância, antes de poder ser vista. É, para muitos, o som que evoca a essência de África. Diz-se que uma vez ouvido este grito da águia pesqueira, nunca mais esqueceremos este som.

 

É vista normalmente no cimo de árvores nas margens de rios, e alimenta-se sobretudo de peixes. Quando uma refeição potencial é identificada, ela irá descer e arrebatá-la da água com as suas poderosas garras. A dieta alimentar da águia pesqueira não é somente peixe – também se alimenta de aves aquáticas e de cadáveres de animais.

 

Como a maioria das aves de rapina, as Águias Pesqueiras Africanas são consideradas monogâmicas e com um só companheiro para toda a vida. Mesmo assim, o macho deve conquistar anualmente o coração da sua fêmea, e esta ave faz isso de forma muito espectacular. O casal encontra-se em pleno ar, engancham as suas garras e caem em queda livre até que separam quando estão muito perto do solo. Eles fazem isso repetidas vezes até que finalmente acasalam. Depois regressam ao ninho que constitui a sua casa por muitos anos.

Lista de Aves e Guia de Campo