Está aqui

Hipopótamos da Gorongosa

A Gorongosa transforma-se virtualmente num mundo de água durante a estação chuvosa e isso é bom para os nossos hipopótamos! A Gorongosa era o lar de cerca de 3.500 hipopótamos na década de 1970 e eles fizeram um bom trabalho a cortar o capim nas planícies aluviais do Lago Urema. Hoje, a Gorongosa tem apenas cerca de 250 hipopótamos, mas este número representa um bom aumento em relação aos 100 hipopótamos existentes no ano 2000.

 

Os hipopótamos pesam até cerca de 3,5 toneladas, e assim são o terceiro maior mamífero terrestre do mundo após os elefantes e os rinocerontes brancos. Os hipopótamos são anfíbios - eles passam a maior parte do dia a descansar e a conviver na água, e a maior parte da noite a comer capim em terra. Um hipopótamo adulto pode afastar-se até 6 quilómetros ou mais da água à procura de comida e come de 20 a 40 kg de capim todas as noites. Os seus dentes caninos, grandes e afiados, são usados para auto-defesa e para lutar contra outros hipopótamos, não para comer. Quando eles comem, eles puxam o capim do solo com os seus lábios e mastigam-no com os seus grandes molares.